Domaine Serge Laloue
Sancerre  . Chavignol

Chronologie

L'histoire commence au début des années 1930. L'époque était aux exploitations diversifiées. Le domaine, conduit par François et Simone Laloue, produisait tabac, céréales et vin. Ils possédaient, en outre, un café dans le centre du village de Thauvenay sur les tables duquel était servi le vin du cru.

A la fin de l'été 60, leur fils, Serge Laloue rentre au village. Les vendanges sont sur le point de démarrer. Il y participe et se prend à rêver d'un vignoble structuré. Il décide de rester à Thauvenay et s'emploie dès lors à agrandir le vignoble. Petit à petit, il achète des rangs, des parcelles. Petit à petit, il les plante.

Son fils, Franck, le rejoint en 1992, année qui verra le domaine se transformer en SA, une étape importante pour la famille.

1998, c'est au tour de Christine de venir intégrer l'équipe.

Chronologie du Domaine Serge LALOUE
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